2006-07-28

Украина. Страна присоединяется к европейским стандартам охраны окружающей среды

27 июля под председательством Вице-премьер-министра Украины Ю.Мельника состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам развития агропромышленного комплекса и природопользования.

На заседании было одобрено Постановление Правительства об изменениях в постановлении Кабинета Министров Украины касательно ввоза в Украину и вывоза озоноразрушающих веществ.

Данное постановление входит в приоритетные сферы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Одобренное Постановление Кабинета Министров Украины регламентирует обращение с озоноразрушающими веществами, к которым, в частности, принадлежит бромистый метил. Обращение с отравляющими веществами, разрушающими озоновый слой, контролируется в Украине Монреальским протоколом. Монреальский протокол является глобальным экологическим Соглашением, сторонами которого являются 189 стран мира.

Главной целью принятого Постановления является создание условий для окончательного перехода отечественных предприятий на использование озонобезопасных технологий и заменителей бромистого метила. Реализация Постановления обеспечит усиление государственного контроля в сфере обращения с отравляющими веществами в соответствии с требованиями международных нормативных актов. Постановление Правительства является одним из ключевых составляющих гармонизации национального законодательства с требованиями Европейского Союза в сфере обращения с озоноразрушающими веществами, сообщает ИА «Новости Полтавщины».

GEOnews.com.ua