2008-09-18

Украина. Прокуратура закрыла 18 месторождений полезных ископаемых в Одесской области

Незаконную разработку 18 месторождений полезных ископаемых на территории Одесской области приостановили на основании проверок сотрудников прокуратуры области по вопросам соблюдения законодательства о недрах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе проверок обнаружили многочисленные факты добычи полезных ископаемых без горных отводов, использование недр без соответствующего разрешения, без проведения экологической экспертизы, уклонения от возмещения расходов сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, арендной платы, и тому подобное.

Так, в частности, на территории Ивановского района субъекты предпринимательской деятельности без самовольно перекрыли русло реки Малый Куяльник и устроили карьер по добыче песка.

По данным пресс-службы, по результатам проверок сотрудники органов прокуратуры возбудили 5 уголовных дел, 3 из них уже направили в суд. Кроме того, вынесли около 30 предписаний и представлений, на основании которых к ответственности привлекли 26 должностных лиц, в хозяйственный суд заявили 7 исков о возвращении земельных участков и возмещения ущерба.

ИА «Круг-информ»