2008-11-11

Россия. "Золото Камчатки" утвердило запасы Балхачского рудного узла

ОАО "Золото Камчатки" утвердило в государственной комиссии по запасам (ГКЗ) Роснедра и поставило на госбаланс запасы Балхачского рудного узла, в который входят золоторудные месторождения Бараньевское, Кунгурцевское и Угловое. Владельцем лицензии на разведку и добычу золота на этих месторождениях является ЗАО "Камчатское золото", дочернее предприятие "Золота Камчатки". Балансовые запасы месторождения Бараньевское (основное месторождение рудного узла) по категории С1+С2 составили 34,6 т золота, Кунгурцевского месторождения - 3,6 т, Углового - 1,1 т при среднем содержании золота 9,4 г/т. Также были учтены 5 т забалансовых запасов золота.

Поисковые и разведочные работы ведутся на месторождении с начала 1970-х годов. В 1972 г. были получены первые сведения о кварцевых золотоносных жилах месторождения. В 1981-1985 гг. была произведена предварительная разведка центральной части месторождения. В 2004-2005 гг. Были продолжены оценочные и геологоразведочные работы, в результате которых получен значительный прирост запасов.

ОАО "Золото Камчатки" владеет лицензиями на освоение крупнейших месторождений золота на полуострове Камчатка. Общая ресурсная база - около 10 млн унций (300 т) золота с содержанием от 10 до 38 г/т. Акционерами ОАО "Золото Камчатки" являются Группа компаний "Ренова" (контрольный пакет), а также частный инвестиционный фонд Berkley Investments Ltd, специализирующийся на проектах в горнорудной промышленности и металлургии.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника