2007-09-10

Россия. "Ямбурггаздобыча" выполнила план по добыче газа на 100 %

За восемь месяцев 2007 года ООО «Ямбурггаздобыча» выполнила план по добыче газа на 100 процентов, план по добыче газового конденсата – на 110 процентов. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил заместитель генерального директора компании, главный геолог Игорь Зинченко.

По его словам, в октябре 2007 года на предприятии ожидается ввод в эксплуатацию новой установки комплексной подготовки газа, которая позволит увеличить добычу газа еще на 5 млрд. кубометров в год.

План по приросту добычи, установленный Газпромом, выполнен на 90 процентов. Это произошло во многом благодаря освоению неокомских залежей, где газовые пласты расположены на глубине более 2,5 километров. «Это наш новый этап развития. Залежи оцениваются в 15 млрд. кубометров газа и 3 млн. тонн конденсата в год», - подчеркнул Игорь Зинченко.

Кроме того, компания расширяет бурение сеноманских залежей Заполярного месторождения. По прогнозам главного геолога предприятия, будет пробурено порядка 40 сеноманских скважин, которые позволят увеличить уровень добычи газа на 15 млрд. кубометров в год.

ИА «Север-Пресс»