2007-11-28

Россия. "Росприроднадзор" намерен приостановить добычу полезных ископаемых в Бурятии

Росприроднадзор России намерен приостановить добычу полезных ископаемых на некоторых месторождениях в Бурятии. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие документы подписал исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Семен Леви.

Напомним, в ходе проверки ООО «ЯРУУНА ИНВЕСТ», которому принадлежат лицензии на право пользования Назаровским золотосульфидно-цинковым и Ермаковским бериллиевым месторождениями в Республике Бурятия, был выявлен ряд существенных нарушений лицензионных соглашений.

В частности, компанией не согласован технический проект разработки Ермаковского месторождения в установленные сроки. По лицензии на пользование Назаровским месторождением не оформлен в установленном порядке акт землеотвода, не полностью оплачены регулярные платежи за пользование недрами. Кроме того, ООО «ЯРУУНА ИНВЕСТ» не выполнен анализ состояния окружающей среды на участках недр по обеим лицензиям.

На этой неделе Росприроднадзор направил в Комиссию Роснедр материалы по досрочному прекращению права пользования недрами указанным горнодобывающим предприятием.

ZABINFO.RU