2007-10-26

Россия. МПР проведет совещание по устранению нарушений при реализации "Сахалина-2"

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в пятницу проведет рабочее совещание, посвященное ходу устранения нарушений природоохранного законодательства, допущенных при реализации проекта "Сахалин-2", говорится в пресс-релизе министерства.

В совещании примут участие руководство Росприроднадзора и профильных департаментов МПР России, представители оператора проекта - компании Sakhalin Energy во главе с исполнительным директором Йэном Крэйгом, а также ОАО "Газпром".

В ходе совещания Sakhalin Energy проинформирует о выполнении плана-графика природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований Росприроднадзора, указанных в предписаниях и актах проверок соблюдения природоохранного законодательства при строительстве трубопроводов по проекту "Сахалин-2".

Как сообщалось ранее, план-график устранения нарушений был согласован в апреле текущего года, доработанная версия должна была быть представлена в МПР в октябре.

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Владельцами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50% плюс одна акция), британо-нидерландская Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Нефть России