2008-12-10

Коста-Рика. В стране ведутся геологоразведочные работы

Коста-Рика - небольшая страна в Центральной Америке, тем не менее обладает ресурсами и ведет добычу золота. В 2007 г. она оценивается в 1,5 т; ведутся геологоразведочные работы.

Компании Ascot Mining plc принадлежит три месторождения, где скоро должно начаться производство золота. Одно из них - недавно открытое месторождение Чассоуль-Голд (Chassoul Gold), руды которого содержат более 40 г/т золота. Приступить к добыче здесь планируется в начале 2009 г., с уровнем производства 3,1 т золота в год.

Правительство отменило запрет на открытую разработку месторождения Эль-Ресио (El Recio), ресурсы которого для открытой отработки составляют 0,7 т золота. По данным компании ресурсы месторождения будут увеличены вдвое. Производительность обогатительной фабрики составляет около 150 т руды в день.

Компания Infinito Gold Ltd. остановила строительство рудника на месторождении Круситас (Crucitas) в связи с постановлением Верховного суда Коста-Рики, т.к. в результате строительных работ велось уничтожение лесов, примыкающих к месторождению. Предполагаемые ресурсы месторождения составляют 37 т золота.

Компания Glencairn, сейчас Central Sun Mining Inc., также приостановила добычу на месторождении Беллависта (Bellavista) в этом году, в связи с возможным загрязнением окружающей среды цианистым растворами.

ИАЦ «Минерал»