Представляемый номер журнала как всегда политематичен и содержит следующие разделы:
Региональная геология – включающий четыре статьи, которые посвящены вопросам геологического картографирования и, в частности, ранжирования и корреляции объектов, выделяемых на картах геологического содержания, петрологии, с вытекающими из петрологических исследований геодинамическими и металлогеническими следствиями и др. направлениям в региональной геологии.
Металлогения – освещающий в шести статьях современные проблемы металлогении и, в частности, о металлогеническом потенциале и/или металлогенических ресурсах, региональной металлогении и другие аспекты металлогенических исследований.
Геофизика – содержащий статью об интерпретации магнитного поля на основе спектральных методов интерпретации в конкретных геологических условиях.
Геоэкология – в котором представлены одна статья, посвященная проблемам охраны и использования объектов геологического наследия России.
Хроника. О международном рабочем совещании по проблемам корреляции плейстоценовых событий на Русском Севере.
Рецензии. О книге «Металлогения золота и серебра Охотско-Чукотского вулканогенного пояса».
Воспоминания. А.А.Фольборт, профессор (США) Геологический комитет России: встреча поколений.
Юбилеи. 75 лет доктору геолого-минералогических наук С.А.Топорцу.
Памятные даты. 150 лет со дня рождения Н.А.Соколова – старшего геолога Геолкома, члена-корреспондента АН, доктора геологии и геогнозии.