Особо крупных сделок в области золотодобычи в 2006 г. ожидать не стоит. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщил директор по связям с инвесторами и общественностью ЗАО "Золотодобывающая компания "Полюс" Денис Давыдов.
"В прошедшем году произошло два крупных слияния в золотодобывающей отрасли. Относительно возможных новых объединений нельзя сказать ничего определенного. Думаю, что таких крупных сделок, как "Barrick – Placer Dome" или "Goldcorp – Wheaton", ожидать не стоит", – заявил Д.Давыдов.
Директор по связям с инвесторами и общественностью ЗАО "Золотодобывающая компания "Полюс" убежден, что эта компания в перспективе станет главным российским игроком на глобальном золотом рынке.
"Становление "Полюса" как самостоятельной компании станет главным событием в российской золотодобывающей отрасли. За этим процессом внимательно следят международные инвесторы и золотодобывающие компании. Полагаю, что в будущем именно "Полюс" будет главным российским игроком на глобальном золотом рынке", – заявил Д.Давыдов, отвечая на вопросы МФД-ИнфоЦентр.
По его словам, "российские запасы золота – 2-е по величине в мире, и они могут быть увеличены. Поэтому интерес к нашей стране растет, она может и должна стать одной из ведущих золотодобывающих стран в мире, а "Полюс" будет активно этому способствовать", – отметил директор по связям с инвесторами и общественностью.
Напомним, что ЗАО "Полюс" – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. "Полюс" ведет добычу золота на месторождениях в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Портфель активов группы включает в себя 19 рудных и около 100 россыпных месторождений в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Саха (Якутия).